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Je l'ai pas trouvé fantastique pourtant.Les Hardos & hardeuses avec les Hard Rock Café
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tu as beau mettre des santiags, toi, tu n'aimes pas vraiment le kitsch.Lax a écrit :Je l'ai pas trouvé fantastique pourtant.
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- Defender of the Olympia
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C'est certes un point de vue avant tout subjectif, mais on aura beau trouver à redire aux bandanas et santiags qu'elles donnent des allures de poseur, pour moi ça reste avant tout Rock'n'Roll, ce que n'auront jamais les Hard Rock Café en dehors d'une quantité somme toute impressionnante d'instruments de musiciens célèbres ou de disques de platine encadrés.
Lesquels représentent réellement leur seul et unique intérêt, puisqu'exception faite de ces précieuses reliques, effectivement on nage en plein délire kitsch visant une population qui n'a absolument rien à voir avec les Hardos en règle générale.
Cela étant, je comprends tout à fait comme disait Gandalf qu'on puisse apprécier d'y manger un bout ou boire un coup dans un cadre qui, visuellement restera franchement agréable malgré tout, et effectivement toujours de meilleure facture et plus original que celui du premier petit rade quelconque venu, encore que je dois avouer sans honte trouver énormément de charme aux petits bouges américains façon tex-mex locaux ou dinners et bed & breakfast de motels isolés.
Financièrement parlant, c'est cher, mais là aussi, si on veut jouer de comparatifs, ça ne l'est pas beaucoup plus que dans n'importe quel resto étant un tant soit peu de qualité.
Là où je maintiens que c'est une chaîne outrageusement surfaite, c'est qu'une fois passé tout le matos musical et la déco, ils ne défendent aucune valeur Rock en règle générale, la programmation musicale n'ayant pas une seule fois retenu mon attention là-bas, c'est dire, et surtout que ça attire avant tout (quand bien même c'en est le but primordial, j'en conviens tout à fait) toute une palanquée de touristes et de mariolles qui n'ont absolument rien à cogner de cette musique, et qui entrent là-dedans comme ils se baladeraient le long de Venice Beach à la recherche d'un paréo pour faire bronzette sur le sable aux côtés de tous ces péquenauds attelés à leur bodybuilding public, pour l'avoir vu.
Et à cet égard, oui, bobo, ça l'est clairement, mais également creux, superficiel, et surtout une vitrine commerciale vide de sens.
Pour en revenir au Munichois, son principal inconvénient, en plus d'être minuscule, climatisé à outrance (j'y ai mis les pieds à la mi-Octobre, je veux bien concéder que ça pèse du mauvais côté de la balance), et peu éclairé à l'entrée ; est de disposer simultanément de cette façade modeste (les seuls pavillons flanqués du logo de la chaîne en guise d'effigie lui conférant une allure de petite boutique pour le riverain lambda distrait), et d'être situé en plein cœur de la grand-place sur laquelle s'élève la Hofbräuhaus, la célèbre brasserie traditionnelle bavaroise où la bière t'es servie dans les Maß, ces chopes d'un litre, et où des musiciens autochtones viennent jouer de la musique locale.
Évidemment, ce petit coin pittoresque très séduisant n'est pas l'inconvénient en soi, loin de là.
Mais cette brasserie elle-même étant située au beau milieu du centre-ville, du reste splendide et à l'architecture grandiose, là n'est pas la question, elle représente au même titre que l'ensemble des monuments de la ville une principale attraction touristique.
Et il faut savoir qu'à cet endroit, les ruelles pavées sont particulièrement étroites et garnies d'échoppes artisanales de toutes parts, ce qui, encore une fois, ajoute considérablement au charme dément de cette magnifique ville ; et par voie de conséquence, les gens ont tendance à s'engouffrer dans le Café comme dans n'importe quelle boutique du coin, et résultat on a plus l'impression d'entrer dans un moulin qu'un resto / bar Rock, c'est tout.
Lesquels représentent réellement leur seul et unique intérêt, puisqu'exception faite de ces précieuses reliques, effectivement on nage en plein délire kitsch visant une population qui n'a absolument rien à voir avec les Hardos en règle générale.
Cela étant, je comprends tout à fait comme disait Gandalf qu'on puisse apprécier d'y manger un bout ou boire un coup dans un cadre qui, visuellement restera franchement agréable malgré tout, et effectivement toujours de meilleure facture et plus original que celui du premier petit rade quelconque venu, encore que je dois avouer sans honte trouver énormément de charme aux petits bouges américains façon tex-mex locaux ou dinners et bed & breakfast de motels isolés.
Financièrement parlant, c'est cher, mais là aussi, si on veut jouer de comparatifs, ça ne l'est pas beaucoup plus que dans n'importe quel resto étant un tant soit peu de qualité.
Là où je maintiens que c'est une chaîne outrageusement surfaite, c'est qu'une fois passé tout le matos musical et la déco, ils ne défendent aucune valeur Rock en règle générale, la programmation musicale n'ayant pas une seule fois retenu mon attention là-bas, c'est dire, et surtout que ça attire avant tout (quand bien même c'en est le but primordial, j'en conviens tout à fait) toute une palanquée de touristes et de mariolles qui n'ont absolument rien à cogner de cette musique, et qui entrent là-dedans comme ils se baladeraient le long de Venice Beach à la recherche d'un paréo pour faire bronzette sur le sable aux côtés de tous ces péquenauds attelés à leur bodybuilding public, pour l'avoir vu.
Et à cet égard, oui, bobo, ça l'est clairement, mais également creux, superficiel, et surtout une vitrine commerciale vide de sens.
Pour en revenir au Munichois, son principal inconvénient, en plus d'être minuscule, climatisé à outrance (j'y ai mis les pieds à la mi-Octobre, je veux bien concéder que ça pèse du mauvais côté de la balance), et peu éclairé à l'entrée ; est de disposer simultanément de cette façade modeste (les seuls pavillons flanqués du logo de la chaîne en guise d'effigie lui conférant une allure de petite boutique pour le riverain lambda distrait), et d'être situé en plein cœur de la grand-place sur laquelle s'élève la Hofbräuhaus, la célèbre brasserie traditionnelle bavaroise où la bière t'es servie dans les Maß, ces chopes d'un litre, et où des musiciens autochtones viennent jouer de la musique locale.
Évidemment, ce petit coin pittoresque très séduisant n'est pas l'inconvénient en soi, loin de là.
Mais cette brasserie elle-même étant située au beau milieu du centre-ville, du reste splendide et à l'architecture grandiose, là n'est pas la question, elle représente au même titre que l'ensemble des monuments de la ville une principale attraction touristique.
Et il faut savoir qu'à cet endroit, les ruelles pavées sont particulièrement étroites et garnies d'échoppes artisanales de toutes parts, ce qui, encore une fois, ajoute considérablement au charme dément de cette magnifique ville ; et par voie de conséquence, les gens ont tendance à s'engouffrer dans le Café comme dans n'importe quelle boutique du coin, et résultat on a plus l'impression d'entrer dans un moulin qu'un resto / bar Rock, c'est tout.
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- Gandalf
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Tout à fait.Lax a écrit :
Cela étant, je comprends tout à fait comme disait Gandalf qu'on puisse apprécier d'y manger un bout ou boire un coup dans un cadre qui, visuellement restera franchement agréable malgré tout, et effectivement toujours de meilleure facture et plus original que celui du premier petit rade quelconque venu, encore que je dois avouer sans honte trouver énormément de charme aux petits bouges américains façon tex-mex locaux ou dinners et bed & breakfast de motels isolés.
Et aimer aller au HRC n'est pas incompatible avec les bouges US (et d'ailleurs) totalement typiques et hors touristes


Donc à part ces chaines rock ou americaines (je pense au Friday's, où je me rends regulierement à Londres notamment, pour ses ribs au Jack


J'ai jamais compris cet argument.Financièrement parlant, c'est cher, mais là aussi, si on veut jouer de comparatifs, ça ne l'est pas beaucoup plus que dans n'importe quel resto étant un tant soit peu de qualité.
Dans n'importe quel resto classique, la piece de viande est au moins à 15 euros (et je suis tres tres gentil !), le poisson à plus, et un simple plat de pates à 10 euros (des pates quoi !). Au HRC, les burgers les moins chers sont à 12 euros, et le plus cher ne depasse guère 23 euros, alors elle est où la chereté présumée ?!!
En plus c'est bon pour le style proposé, donc oui c'est pas donné par rapport à chez Ali à Barbès, mais en comparant ce qui est comparable c'est largement dans la moyenne.

Les HRC sont avant tout une marque commerciale maintenant, donc ils sont TOUJOURS placés aux meilleurs endroits touristiques, c'est reflechi, donc oui y a une part de moulin où on rentre à tout va. Mais depuis quelques temps, ils separent, quand ils peuvent, les boutiques de l'espace resto.Et il faut savoir qu'à cet endroit, les ruelles pavées sont particulièrement étroites et garnies d'échoppes artisanales de toutes parts, ce qui, encore une fois, ajoute considérablement au charme dément de cette magnifique ville ; et par voie de conséquence, les gens ont tendance à s'engouffrer dans le Café comme dans n'importe quelle boutique du coin, et résultat on a plus l'impression d'entrer dans un moulin qu'un resto / bar Rock, c'est tout.
En tous cas, bravo à Lax qui, quand il n'est pas content, n'est pas d'accord, ou critique, le fait avec des arguments, des exemples, des details, avec un langage en bon français plus elevé que "c'est de la merde". Pas pour dire que certains devraient faire pareil, mais presque !

GANDALF 
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- Graptemiss
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J'ai enfin pu poser le pied dans un Hard Rock Café!
Alors, la musique, l'ambiance, la déco.......aucune idée.
Vu que c'était clopeux, je suis ressortie après 8 secondes, le temps de sentir suffisamment mauvais pour 3 semaines.
Ils sont tous fumeurs en fait??
Alors, la musique, l'ambiance, la déco.......aucune idée.
Vu que c'était clopeux, je suis ressortie après 8 secondes, le temps de sentir suffisamment mauvais pour 3 semaines.
Ils sont tous fumeurs en fait??
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J'avais lu "copieux" (j'aurais du manger directement en rentrant du concert en fait).
C'est sans certitude, mais il me semble que non, je n'ai pas le souvenir de la moindre odeur de fumée dans ceux dans lesquels je suis allé en tout cas.
Étant donné qu'ils font aussi office de restaurants, tu me diras que ça n'empêche pas d'aménager des zones fumeurs pour certains, mais honnêtement je ne me souviens pas avoir été incommodé une seule fois, et je dis ça en ayant dîné dans celui de Montréal le soir de mon anniversaire, ce qui signifie y être resté suffisamment longtemps pour noter ce genre de détails, par opposition à une visite de curiosité se résumant à quelques allers-retours dans la boutique par exemple.
Après je suppose que ça doit aussi dépendre du pays et de ses législations.

C'est sans certitude, mais il me semble que non, je n'ai pas le souvenir de la moindre odeur de fumée dans ceux dans lesquels je suis allé en tout cas.
Étant donné qu'ils font aussi office de restaurants, tu me diras que ça n'empêche pas d'aménager des zones fumeurs pour certains, mais honnêtement je ne me souviens pas avoir été incommodé une seule fois, et je dis ça en ayant dîné dans celui de Montréal le soir de mon anniversaire, ce qui signifie y être resté suffisamment longtemps pour noter ce genre de détails, par opposition à une visite de curiosité se résumant à quelques allers-retours dans la boutique par exemple.
Après je suppose que ça doit aussi dépendre du pays et de ses législations.
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C'était dans le Rheinland Pfalz, et vu que les dix bars dans lesquels je suis rentrée en vain étaient également fumeurs, ça doit être selon la région en effet.
D'un autre côté, on associe souvent le côté "rock" à la clope, donc je pensais que ça aurait pu être le cas pour les autres Hard Rock Café.
D'un autre côté, on associe souvent le côté "rock" à la clope, donc je pensais que ça aurait pu être le cas pour les autres Hard Rock Café.
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Tous les HRC que j'ai fait sont non fumeurs, donc je suis etonné 

GANDALF 
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- Tony Le Pouilleux
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En quelle année celui de Montréal?Mr. Gig a écrit :J je dis ça en ayant dîné dans celui de Montréal le soir de mon anniversaire, ce qui signifie y être resté suffisamment longtemps pour noter ce genre de détails, par opposition à une visite de curiosité se résumant à quelques allers-retours dans la boutique par exemple.
Après je suppose que ça doit aussi dépendre du pays et de ses législations.
Le G@SP a écrit :j'ai pas tout compris non plus mais l'important c'est que ce soit dans les fesses!
- Tony Le Pouilleux
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- Localisation : Québec, Canada
Ah, ben la législation actuelle sur le tabac dans les lieux publics au Québec est entrée en vigueur en 2006, la veille ou le jour-même d'un show de Goat Horn, normal donc que tu n'aies pas eu de fumée de clope dans ton burger. 

Le G@SP a écrit :j'ai pas tout compris non plus mais l'important c'est que ce soit dans les fesses!
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Le HRC est un des endroits obligés que je me fais quand je voyage.
J'aime le cadre, la bouffe (ça change des magrets et confits récurents par chez moi) , la musique.
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Les fonctionnaires, c'est comme les livres dans une bibliothèque.
Plus c'est haut placé, moins ça sert !
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- Gandalf
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Et voilà, celui de Marseille a ouvert dimanche !
Forcement on y est allé ce midi
Petit topo
Alors bonne surprise, il n'est pas aseptisé comme les derniers qu'ils ont fait ou rénové (Budapest, Prague, Barcelone...), en gardant les pierres de taille, les poutres apparentes, grand espace de plafond, lights sympas.
Le bar est superbe, un peu dans le style de celui de New York. Avec la scène où se produiront des groupes deux fois par semaine (et dj le samedi soir apparemment) derriere ce bar, ca claque.
En déco, y a un peu de français pour faire local, avec en point d'orgue la guitare sardine marseillaise, faite expres par un luthier du coin, magnifique. Des objets de AC/DC, Bon Jovi, T rex, les Stones... du plus recent avec Black Keys, Bush, Hall and oates... Bien.
Par contre, la salle est tellement grande qu'on dirait qu'il manque plein de table pour remplir l'espace.
Ils doivent ouvrir une seconde salle l'année prochaine, ainsi que la terrasse au printemps. Mais rien à l'etage contrairement à ce que je pensais.
220 couverts, c'est pas enorme pour la surface, quand on va arriver à plus de deux, l'attente va être longue...
Y aussi un deuxieme bar plus petit à l'entrée, avec quelques fauteuils lounge, une premiere dans cette enseigne. Boutique tres bien achalandée, de beaux tshirts.
Niveau bouffe, un lunch menu, unique aussi, avec 20 euros entree plat boisson café ou plat dessert boisson café, ou la totale à 25 euros. Tres honnetes car quantités bonnes dans le menu.
Beaucoup de trucs en rapport avec la region (pesto, chevre, houmouss, moules....) adaptés au HRC.
Les classiques sont là bien sur.
Niveau prix, ils ont compris que Marseille c'etait pas Paris ! Si les plats mythiques du HRC sont au même prix (Jumbo à 19,95, Hickory bacon à 17,95...), les boissons sont au pris du pub à coté pour les pintes (6,70) et les demi. Grande carte des vins, jamais vu ca dans un HRC !
Personnel au top, très sympa et rock n roll.
Musicalement assez soft, le plus hard c'etait un vieux Soundgarden, un red hot et un Twisted sister. Mais pas de rap ou de justin bieber, ouf !
Et qu'on me les brise pas sur le prix, quand on fait un resto le soir sur Marseille ou Paris c'est facile 30 euros, et parfois tu ressors même pas le ventre plein...
GANDALF BANZAI !
Forcement on y est allé ce midi

Petit topo

Alors bonne surprise, il n'est pas aseptisé comme les derniers qu'ils ont fait ou rénové (Budapest, Prague, Barcelone...), en gardant les pierres de taille, les poutres apparentes, grand espace de plafond, lights sympas.
Le bar est superbe, un peu dans le style de celui de New York. Avec la scène où se produiront des groupes deux fois par semaine (et dj le samedi soir apparemment) derriere ce bar, ca claque.
En déco, y a un peu de français pour faire local, avec en point d'orgue la guitare sardine marseillaise, faite expres par un luthier du coin, magnifique. Des objets de AC/DC, Bon Jovi, T rex, les Stones... du plus recent avec Black Keys, Bush, Hall and oates... Bien.
Par contre, la salle est tellement grande qu'on dirait qu'il manque plein de table pour remplir l'espace.
Ils doivent ouvrir une seconde salle l'année prochaine, ainsi que la terrasse au printemps. Mais rien à l'etage contrairement à ce que je pensais.
220 couverts, c'est pas enorme pour la surface, quand on va arriver à plus de deux, l'attente va être longue...
Y aussi un deuxieme bar plus petit à l'entrée, avec quelques fauteuils lounge, une premiere dans cette enseigne. Boutique tres bien achalandée, de beaux tshirts.
Niveau bouffe, un lunch menu, unique aussi, avec 20 euros entree plat boisson café ou plat dessert boisson café, ou la totale à 25 euros. Tres honnetes car quantités bonnes dans le menu.
Beaucoup de trucs en rapport avec la region (pesto, chevre, houmouss, moules....) adaptés au HRC.
Les classiques sont là bien sur.
Niveau prix, ils ont compris que Marseille c'etait pas Paris ! Si les plats mythiques du HRC sont au même prix (Jumbo à 19,95, Hickory bacon à 17,95...), les boissons sont au pris du pub à coté pour les pintes (6,70) et les demi. Grande carte des vins, jamais vu ca dans un HRC !
Personnel au top, très sympa et rock n roll.
Musicalement assez soft, le plus hard c'etait un vieux Soundgarden, un red hot et un Twisted sister. Mais pas de rap ou de justin bieber, ouf !
Et qu'on me les brise pas sur le prix, quand on fait un resto le soir sur Marseille ou Paris c'est facile 30 euros, et parfois tu ressors même pas le ventre plein...
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Il est sur la grande place pietonne des restos et bars qui longe le Vieux port oui 
A Marseille ils misent sur les croisieristes, en expansion depuis des années. Mais je ne mise toujours pas un kopek sur la rentabilité de la chose à moyen terme

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On y a déjà pensé, tu te doutes
En passant on s'est dit qu'à coté il pourrait s'ouvrir un Hooters ou un Coyote bar, mais on a vite réalisé que les filles ne feraient pas deux soirs d'affilée sans se faire insulter et/ou violer et/ou egorger à la sortie de leur boulot vers 2h du mat....

En passant on s'est dit qu'à coté il pourrait s'ouvrir un Hooters ou un Coyote bar, mais on a vite réalisé que les filles ne feraient pas deux soirs d'affilée sans se faire insulter et/ou violer et/ou egorger à la sortie de leur boulot vers 2h du mat....
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- Chibre lorrain
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Je voulais m'arrêter à celui de Siem Reap durant mon trip au Cambodge (ouvert il y a peu), mais pas eu le temps, et visiblement les prix sont les mêmes qu'en Europe, ce qui est du foutage de gueule vu le niveau de vie local. Du coup j'ai préféré boire 3 ou 4 cocktails pour le prix d'un en ville. 

Gaëtan au KIT a écrit :Y'a des sites sur internet où tu marques ce que t'as picolé et ça te dit combien de temps il te faut pour dé-saouler. Et ben des fois c'est une semaine...
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- Chibre lorrain
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- Localisation : Bochum, Allemagne
Ah ben pour avoir fait quelques bars bien Hard Rock je suis sûr qu'il y en a quelques uns que ça brancherais.
Mais même pour les touristes, qui payent 2,50 USD pour un cocktail en moyenne partout (bien 3 ou 4 fois le prix des locaux, mais toujours un rien quand même), le choix est vite fait je pense.

Mais même pour les touristes, qui payent 2,50 USD pour un cocktail en moyenne partout (bien 3 ou 4 fois le prix des locaux, mais toujours un rien quand même), le choix est vite fait je pense.
Gaëtan au KIT a écrit :Y'a des sites sur internet où tu marques ce que t'as picolé et ça te dit combien de temps il te faut pour dé-saouler. Et ben des fois c'est une semaine...
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Tiens bah j'ai hésité à aller y faire un tour le mois dernier lorsque j'ai passé le week end à Lyon mais j'ai laissé tombé pensant que ce serait un genre de repaire de hipster/daron en manque de sensations, je me trompe ou pas ?
- Gandalf
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Hipsters ?!
Je connais pas celui de Lyon, mais lis ce sujet depuis le début pour te faire une idée à travers ceux qui aiment et ceux qui n'aiment pas, tu en penseras ce que tu veux selon ta sensibilité et tes attentes en la matière


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